王国斌在市委理论学习中心组(扩大)学习会议上强调 落实落细乡村振兴各项任务 全力推动农业强农村美农民富
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-10-08 09:49 浏览次数:
王国斌在市委理论学习中心组(扩大)学习会议上强调

落实落细乡村振兴各项任务
全力推动农业强农村美农民富
马秀兰马得明鞠毅曾国俊参加

  10月7日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议举行,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。市委书记王国斌主持会议并讲话。他强调,要持续深化对习近平总书记关于“三农”工作重要论述的掌握运用,深入贯彻落实中央和省委各项部署要求,牢牢守住保障国家粮食安全和确保不发生规模性返贫两条底线,加力加压、落实落细乡村振兴各项任务,全力推动农业强、农村美、农民富。

  会议学习了《习近平论“三农”工作和乡村振兴战略》、习近平总书记重要文章《加快建设农业强国推进农业农村现代化》和《习近平著作选读》第一卷、第二卷有关内容。

  市委副书记、市长马秀兰,市领导马得明、鞠毅、曾国俊、赵有翼、陆世平、李宏伟、华伟等市委理论学习中心组成员参加。

  会议强调,要深入系统学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,原原本本学,融会贯通学,求真务实学,切实把理论学习成果转化为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的具体行动。要聚焦工作重点,对照市委农村工作会议和市委五届七次全会确定的目标任务,盘点对账、集中攻坚,持续推动“8+N”现代农业优势主导产业规模化、标准化、园区化、品牌化发展,通过产业帮扶、就业帮扶、联农带农等措施持续增加农民收入,统筹推进乡村建设和人居环境整治,全力推动“三农”工作任务落地落实。

  会议要求,各级各部门要扛牢扛实乡村振兴工作责任,彻底整改国家和省市调研督查发现的问题,靶向施策、精准发力,全面固强补弱,切实做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接各项工作。要结合开展主题教育,全面梳理全年经济社会发展各项工作,主攻短板弱项,全力跳起摸高,力争实现“全年旺”。要及早谋划明年重点工作,紧盯国家产业政策导向,谋划一批产业发展、基础设施、生态环保、民生保障等方面的大项目、好项目,持续推动全市经济高质量发展。

  市委农村工作领导小组成员单位主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统