古浪县2023年安全应急管理暨“应急第一响应人”专题培训班开班
信息来源: 古浪县融媒体中心 发布日期: 2023-09-07 16:52 浏览次数:

9月6日,古浪县2023年安全应急管理暨“应急第一响应人”专题培训班开班。县安委会各成员单位业务人员、各乡镇(街道)应急管理分管领、综合行政执法队长及应急管理业务人员、县内各国有林场(站)分管领导及业务人员、县应急管理局全体干部,共100余人参加此次培训。

本次培训为期3天,培训内容以党的二十大精神、乡镇安全生产行政执法实务、日常风险隐患排查治理、《安全生产法》及《刑法》修正案(十一)解读、气象灾害、地震地质灾害、火灾事故灾害应对处置、应急避难与应急疏散、紧急医疗救护、灾害初期搜索与营救为主。此次培训旨在提高全县风险防范和突发事件应急处置能力,夯实应急管理基层基础,让培训学员充分利用“应急第一响应人”第一时间、第一现场的优势,大力普及避险防护、自救互救等应急知识,健全完善应急管理宣传培训体系,着力提升基层事故灾害预防和防灾减灾救灾能力,科学有效应对各类灾害事故,为今后做好防灾减灾救灾、应急救援处置工作奠定良好的理论基础。“本次培训内容丰富,具有很强的操作性和专业性。我将以这次培训为契机,把培训的所得、所想、所悟转化为工作实践,加强理论知识学习、提升业务能力、为今后的工作奠定基础。”平顶山林场干部蔡彥治说。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统